Cómo desactivar o eliminar una cuenta de Facebook

Si te has aburrido de utilizar Facebook o te preocupa la seguridad y privacidad de datos sigue los pasos de este tutorial para desactivar tu cuenta de Facebook temporalmente (que te permite ocultarte pero conservar tu información) o eliminar tus datos de Facebook definitivamente.  

Cómo desactivar o eliminar una cuenta de Facebook
Dificultad:
baja
Tiempo:
5 minutos

1: Accede a la configuración de la cuenta

Facebook te ofrece dos opciones para abandonar la red social: desactivar la cuenta de Facebook, que te permite ocultarte pero conservar tu información por si quieres recuperar tu perfil más adelante, o eliminar tu cuenta de Facebook de manera definitiva.

Si quieres desactivarla temporalmente, lo primero que tienes que hacer es acceder a la configuración de tu cuenta. Para ello, accede a la red social con tus credenciales, haz clic en el icono con forma de engranaje de la esquina superior derecha de la pantalla y luego pulsa en Configuración de la cuenta.

Accede a la configuración de la cuenta

 

2: Indica los motivos para desactivarla

A continuación, dirígete a la pestaña Seguridad del menú del apartado Configuración de la cuenta y haz clic en el enlace Desactiva tu cuenta. Después, marca en el formulario el motivo por el que quieres dar de baja tu perfil, y, si lo deseas, especifica las razones en el campo de texto. No olvides seleccionar también la casilla No recibir correo electrónico para que dejen de llegarte notificaciones por e-mail y pulsa en el botón Confirmar.

Indica los motivos para desactivarla

3: Desactiva tu cuenta

Por último, introduce tu contraseña en la ventana emergente y haz clic en el botón Desactivar ahora para validar la operación. Segundos después, Facebook cerrará la sesión, te redirigirá a la página de inicio y verás un mensaje que te confirma que tu cuenta ha sido inhabilitada. Recuerda que esta opción te permite recuperar tu perfil en el futuro accediendo a la red social con tus antiguas claves.

Desactiva tu cuenta

4: Elimina la cuenta definitivamente

Si estás seguro de que no vas a volver a utilizar la red social y quieres eliminar todos tus datos de Facebook, inicia sesión con tu perfil y entra en el formulario para eliminar tu cuenta en el enlace www.facebook.com/help/delete_account. A continuación, haz clic en el botón Eliminar mi cuenta, introduce tu contraseña y el código CAPTCHA, y pulsa en Aceptar para validar la operación. Por último, verás un aviso donde Facebook te indica que tu perfil ha sido eliminado de manera permanente.

Elimina la cuenta definitivamente