Cómo eliminar o recuperar una cuenta de Gmail

¿Quieres deshacerte de tu cuenta de Gmail? Te mostramos cómo eliminarla y borrar todos los datos y servicios asociados fácilmente y paso a paso.

Cómo eliminar una cuenta de Gmail
Dificultad:
baja
Tiempo:
5 minutos

1: Accede a la administración de la cuenta

Para eliminar la cuenta, accede a Gmail con tus credenciales y haz clic en la flecha situada junto a tu nombre en la esquina superior derecha de la pantalla. Después, pulsa en el enlace Cuenta en la ventana emergente para entrar en el panel de administración.

A continuación, haz clic en la opción Cuenta del menú principal, dirígete al epígrafe Administración de la cuenta y haz clic en el enlace Cerrar cuenta y borrar todos los datos y servicios asociados a ella.

Accede a la administración de la cuenta

2: Elimina los servicios y la cuenta

En el siguiente paso, Gmail te informa acerca de las consecuencias que implica eliminar tu cuenta. Como puedes ver en la imagen, tienes que marcar la casilla de todos los servicios asociados, introducir tu contraseña y aceptar tu responsabilidad en caso de tener transacciones pendientes.

Para concluir la operación, pulsa en el botón Eliminar la cuenta de Google. Si lo has hecho todo bien, en la pantalla verás un mensaje que te confirma que la cuenta ha sido suprimida.

Elimina los servicios y la cuenta

3: Recupera la cuenta

Si por cualquier motivo te has arrepentido de borrar tu cuenta de Gmail y no ha pasado mucho tiempo desde que la eliminaste, todavía tienes la posibilidad de recuperarla. Después de la desactivación, el servicio de correo de Google te enviará un e-mail a la cuenta de recuperación que asignaste al crearla.

Para volver a activarla, abre el mensaje y pulsa en el botón Recuperar cuenta. A continuación, escribe en el campo de texto la última contraseña que recuerdas y haz clic en el botón Continuar.

Si es la correcta, en la pantalla verás un mensaje que te indica el tiempo que ha transcurrido desde la eliminación de la cuenta y, si estás dentro del plazo, puedes volver a activarla pulsando en el enlace Enviar una solicitud de recuperación y cumplimentando la información que te solicita el sistema.

Recupera la cuenta