Cómo seguir comentando con tu nick de YouTube

YouTube ha realizado cambios en su plataforma y, ahora, los comentarios que hagamos en la red social de vídeos aparecerán bajo nuestro nombre de Google Plus. Con este sencillo tutorial aprenderás a desvincular tu cuenta de Google Plus con YouTube y seguir comentando con tu nick de YouTube.

Modificar los comentarios en Youtube
Dificultad:
baja
Tiempo:
5 minutos

1: Actualiza tu perfil para comentar

Al entrar en YouTube, probablemente te salga una pantalla similar a esta:

Cambios comentarios Youtube

En ella se explican los cambios que han experimentado los comentarios de YouTube y que, a partir de ahora, estarán ligados a nuestra cuenta de Google Plus. Incluso si piensas que no tienes una, si tienes Gmail tienes automáticamente Google + y sí que aparecerán tus comentarios en YouTube con tus nombres y apellidos.

¿Cómo evitarlo? Tendremos que hacer como si fuésemos a comentar un vídeo de YouTube y, entonces, nos aparecerá un aviso de que tenemos que actualizar nuestro perfil para comentar. Tendremos que hacer click sobre "No quiero utilizar mi nombre completo".

Tutorial comentarios Youtube

2: Escoge un nombre para tu canal

El paso siguiente será escoger un nombre para nuestro canal. Podremos decidir seguir con el nombre que teníamos hasta ahora o, por el contrario, elegir uno nuevo. En este último caso, aparecerá un cuadro de texto en el que podremos rellenar el campo de texto con el nuevo nombre. 

Opciones actualizar canal Youtube

3: Edita tu perfil

Cuando hagamos click sobre "Siguiente", YouTube creará automáticamente una página de Google Plus para nuestro canal de YouTube.

Podremos acceder a ella haciendo click sobre "Página de Google +".

Cuenta Youtube

No hace falta que utilicemos esta página, ni siquiera Google Plus, pero sí que podremos escoger una foto de perfil para ella haciendo click sobre el avatar.

Canal Youtube Google Plus

4: Desvincular tu cuenta de Google +

Puede ser que ya hayas vinculado tu cuenta de Google Plus y quieres desvincularla. Con unos sencillos pasos podrás hacerlo.

Primero tendrás que ir a la configuración de tu cuenta de YouTube. Debajo de tu nombre de usuario debería aparecer la opción de desvincular tu cuenta de Google Plus con YouTube, pero tranquilo, si no te aparece (sólo se puede hacer los primeros 14 días), hay otra forma de desvincularla.

Tendrás que hacer click sobre "Opciones avanzadas" y elegir una URL personalizada para tu canal.

Opciones avanzadas Youtube

Te aparecerá la opción de crear una URL personalizada. Recuerda que es una URL para tu canal de YouTube que será permanente y, por lo tanto, no podrás cambiar después.

Crear URL personalizada Youtube

Cuando tengas la URL pensada (¡piénsala bien porque es la dirección web desde donde se podrá acceder a tu canal!) podrás darle a "Crear URL del canal" y te aparecerá la opción de desvincular tu cuenta de Google Plus y, en su lugar, utilizar este nuevo nombre.

URL personalizada Youtube

¿Ves? Ahora aparecerá la opción de desvincular tu cuenta de Google Plus con YouTube debajo de tu dirección de Gmail.

 

Desvincular cuenta youtube