Logo Computerhoy.com

Google quiere que tus fotos comprometedoras estén bien protegidas en tu smartphone con sus nuevas opciones de seguridad

Google
Nuevo Google Fotos

Todos hemos tenido alguna vez una foto picante o sensible en nuestro móvil que no hemos querido que nadie más la vea. Por eso, Google ha lanzado una actualización para que tu madre no vea algo que no debe mientras le enseñas las fotos del bautizo de tu sobrino.

Google está ampliando varias de sus funciones de privacidad y seguridad, como la función de carpeta bloqueada segura de Google Fotos, la VPN ofrecida junto a Google One y el nuevo centro de seguridad centralizado de los Pixel.

Tal y como ha explicado Google a través de su blog oficial, los planes de la compañía pasan por convertir sus aplicaciones y servicios en lugares seguros para sus clientes.

Para empezar, la función de carpeta bloqueada de Google Fotos, que actualmente permite a los propietarios de los teléfonos Pixel ocultar fotos y vídeos sensibles en una carpeta protegida por código de acceso o biométrica, llegará a iOS a principios del año que viene.

Fotos privadas Google Fotos

La buena noticia es que también llegará al resto de usuarios de Android, es decir, para todos los que tenemos un Xiaomi, Samsung o Realme. Y esto es una gran noticia, ya que da la opción de proteger todo el contenido sensible que, najo ninguna circunstancia, queremos que otros vean.

Y es que si la función se lanzó para el Pixel 3 y a finales de septiembre Google dijo que se lanzaría para todos los teléfonos Android en un periodo corto de tiempo.

En cuanto al servicio VPN de Google One se expande a 10 nuevos países esta semana (todos son países europeos). El servicio ya está incluido sin coste adicional en los planes de almacenamiento en la nube de Google One a partir de 2TB en España, Estados Unidos y Francia, entre otros.

Opciones de Seguridad Pixel Google Android

Por último, Google ha confirmado que planea lanzar el Security Hub (que debutó en sus nuevos teléfonos Pixel 6) en todos los smartphones Android.

Este hub está diseñado para ofrecer una visión sencilla de la seguridad de tu dispositivo, y dar avisos si ajustes como Buscar mi dispositivo o si Bloqueo de pantalla no están activados. Medios informan que esta nueva característica ha estado apareciendo en los Pixel más antiguos.

Descubre más sobre autor/a de este artículo.

Conoce cómo trabajamos en Computerhoy.

Hoy destacamos

Y además