Skip to main content

Cómo borrar o eliminar tu cuenta de Twitter para siempre

Twitter down

06/05/2018 - 08:30 | Actualizado 28/03/2019

¿Estás cansado de Twitter? Si ya no quieres continuar en esta red social, te explicamos lo que tienes que hacer para borrar tu cuenta de Twitter sin perder ninguno de los datos almacenados.

Si te preguntas cómo borrar o eliminar tu cuenta de Twitter para siempre, la respuesta es bastante sencilla y no te llevará mucho tiempo. Aquí vamos a explicarte todos los pasos que tienes que seguir para eliminar la cuenta en Twitter desde el móvil o desde un ordenador. El proceso puede resultar un poco enrevesado, pero no es complicado, así que prepárate para ponerte manos a la obra.

A la hora de borrar tu cuenta de Twitter, lo primero que tienes que tener en cuenta es que no existe una opción llamada así como tal para darnos de baja de Twitter. ¿Entonces qué hago?, te preguntarás. Que no cunda el pánico porque desde la red social de microblogging te ofrecen una solución, y es lo que vamos a explicarte en este post, cómo desactivar tu cuenta de Twitter.

Como habrás imaginado, la utilización de unas palabras u otras no es casualidad y esto hace que el concepto en sí de dejar de tener cuenta en Twitter varíe ligeramente a la hora de darnos de baja. También hay un detalle importante: no podemos desactivar una cuenta de Twitter desde dispositivos móviles. Tal como recogen en un post publicado en su centro de ayuda, para darnos de baja en Twitter tenemos que hacerlo accediendo directamente desde la web. Para ello daremos los siguientes pasos:

  • Acceder a twitter.com
  • Hacer click en Configuración y privacidad, opción disponible en el menú desplegable del icono de tu perfil.
  • Vamos a Desactivar tu cuenta, que lo encontraremos en la parte inferior de la página.
  • Podemos consultar la información sobre desactivación de cuentas en Twitter.
  • Hacemos click en Desactivar usuario.
  • Introducimos la contraseña.
  • Confirmamos que queremos desactivar la cuenta de Twitter desde la web.
Cómo desactivar tu cuenta de Twitter

Antes de desactivar nuestra cuenta de Twitter nos aparecerá un mensaje advirtiéndonos de cinco aspectos importantes a tener en cuenta:

  • Nuestro nombre visible, nuestro usuario y nuestro perfil público no serán visibles en Twitter.com, Twitter para iOS y Twitter para Android.
  • Durante 30 días a partir de la desactivación tienes margen para pensártelo mejor o volver atrás para reestablecer tu cuenta de Twitter si la desactivaste por error.
  • No tienen control sobre el contenido indexado por los motores de búsqueda como Google o Bing. Esto significa que tus tuits pueden seguir apareciendo.
  • Si quieres cambiar tu nombre de usuario o tu dirección de correo electrónico de Twitter no es necesario eliminar tu cuenta. Puedes hacerlo desde Configuración de la cuenta.
  • Para usar un nombre de usuario o una dirección de correo electrónico en otra cuenta, primero debes cambiarlos y luego confirmar el cambio antes de desactivar la cuenta.

Cómo borrar todos tus tuits de una sola vez

Si te gustaría conservar una copia de los contenidos que has publicado mientras has estado utilizando la red social, antes de desactivar tu cuenta de Twitter puedes solicitar tu archivo de tuits. Para hacerlo, sigue estos pasos:

  • Entra en Configuración y privacidad y dirígete a la pestaña Cuenta. 
  • Haz scroll hasta el apartado Contenido y pulsa en el botón Solicita tu archivo en el epígrafe Tu archivo de tuits. 
  • Recibirás tu archivo por correo electrónico.

Ver ahora: