Comparte la lista de bloqueos de Twitter para aislar a los trolls

Comparte la lista de bloqueos de Twitter para aislar a los trolls.

La popular red social Twitter estrena hoy una nueva herramienta que mejora los mecanismos para detectar y bloquear a los trolls que se pasan el día molestando y acosando a la gente.

Hasta ahora, Twitter permitía bloquear las cuentas de los usuarios que se meten con nosotros o se vuelven excesivamente pesados. Es una solución limitada porque un troll es un troll, y si no puede molestar a una persona, buscará otra.

Desde hoy, Twitter permite intercambiar listas de usuarios bloqueados con otras personas. Si te fias del juicio de un conocido o amigo podrás bloquear a sus trolls y así te ahorrarás que se metan contigo, incluso antes de que te conozcan. Es una buena idea porque usuarios conocidos suelen moverse por los mismos círculos de gente. Además así se aisla a los trolls de forma más eficaz.

Para compartir listas de usuarios bloqueados debes accerlo a través de la web de Twitter. Te explicamos todos los pasos.

¿Conoces los nuevos GIF 3D que inundan Twitter?

* Accede a tus listas de bloqueos

  • Entra en la web de Twitter e identifícate
  • Toca en tu perfil y elige Configuración
  • En el menú que aparece pincha en Cuentas bloqueadas

Si no has bloqueado a nadie, no podrás hacer nada más. Si hay algún usuario bloqueado ahora tienes la opción de importar o exportar listas de otras personas.

* Cómo exportar la lista de cuentas bloqueadas

  • En la parte superior de la lista de cuentas bloqueadas, haz clic en Todas para exportar la lista completa de cuentas bloqueadas. Haz clic en Importadas para exportar las listas de cuentas bloqueadas que hayas importado.
  • Haz clic en el menú desplegable Opciones avanzadas.
  • Selecciona Exporta tu lista.
  • Confirma las cuentas que quieres exportar.
  • Haz clic en Exportar; se descargará un archivo .csv en tu equipo que podrás compartir con otros usuarios de Twitter. Si tu lista de cuentas bloqueadas supera las 5.000 cuentas, la lista se dividirá en varios archivos.

* Cómo importar la lista de cuentas bloqueadas

  • Asegúrate de que el archivo que te han compartido tenga la extensión .csv y guárdalo en tu equipo.
  • Navega hasta la configuración de cuentas bloqueadas en twitter.com.
  • Haz clic en el menú desplegable Opciones avanzadas.
  • Selecciona Importa una lista.
  • En la ventana emergente, haz clic en el icono del clip y localiza el archivo .csv. Haz clic en Abrir para importar la lista.
  • El nombre del archivo se mostrará una vez que el archivo se haya importado correctamente.
  • Haz clic en Vista previa. Se mostrará la lista de cuentas. Puedes desactivar todas las cuentas que no quieras bloquear (las cuentas que sigues actualmente aparecerán automáticamente desactivadas).
  • Haz clic en Bloquear para confirmar.
  • Las cuentas importadas se añadirán a tu lista de cuentas bloqueadas.

* Administra los usuarios bloqueados

  • En la parte superior de la lista de cuentas bloqueadas, verás la opción de hacer clic en Todas o en Importadas.
  • Haz clic en Todas para ver todas las cuentas que se encuentran bloqueadas.
  • Haz clic en Importadas para ver las cuentas que bloqueaste después de haber importado la lista de otro usuario.
  • Haz clic en el botón Bloqueado junto a la cuenta que quieres desbloquear (al mover el cursor sobre este botón, el texto del botón cambiará a Desbloqueado).

Tienes más información sobre el bloqueo de cuentas en la web de Ayuda de Twitter.