Google guarda todos tus movimientos en el historial de ubicaciones

Historial de ubicaciones

A lo mejor no lo sabes, pero Google registra tus movimientos a través de tu teléfono Android y los almacena en un cronograma denominado historial de ubicaciones. 

De acuerdo con Google, el historial de ubicaciones tiene la finalidad de ayudarte a obtener información útil, como predicciones automáticas de la duración de los desplazamientos y mejores resultados de búsqueda.

Para ello, la plataforma se encarga de dibujar un mapa con los lugares que has visitado llevando tu dispositivo con la sesión iniciada en los servicios de la corporación y los servicios de localización activados. Este mapa es privado y sólo tú tienes acceso a él.

Si quieres echar un vistazo a los registros que tiene Google de los sitios por los que has estado, entra en este enlace y utiliza tus credenciales para ver el historial de ubicaciones.

Elimina los datos

Aunque la compañía asegura que solo tú puedes tener acceso a esta información, es posible que no te haga mucha gracia que estos datos estén almacenados en los servidores de Google. 

En caso de que quieras borrar tu historial de ubicaciones, tienes a tu disposición dos formas de hacerlo. Para hacerlo a través del sitio web, haz clic en el icono con forma de papelera situado en el mapa, lee la advertencia del sistema y elimina todos los contenidos.

Elimina historial de ubicaciones

Si quieres borrar los datos desde tu móvil, dirígete a los Ajustes de Google, entra en el apartado Ubicación, Historial de ubicaciones y pulsa en la opción Eliminar historial de ubicaciones.

Desactiva el historial de ubicaciones

Para que Google deje de registrar los sitios por los que pasas tienes la posibilidad de desactivar el historial de ubicaciones. Puedes hacerlo desde el botón Pausar historial de ubicaciones situado en la esquina inferior izquierda del sitio web. 

Desactiva el historial de ubicaciones

Otra posibilidad es desactivar el registro desde tu smartphone. Para ello, entra en los Ajustes de Google y dirígete al apartado Ubicación, Historial de ubicaciones. Para terminar, selecciona si quieres desactivar el control en la cuenta o solo en el dispositivo. 

Google Maps podría permitir guardar mapas en la tarjeta SD