Snapchat te deja revivir tus snaps favoritos con Memories

Snapchat te deja salvar tus snaps para la posteridad

La app de redes sociales Snapchat ha desarrollado una nueva forma para que las personas recuerden las cosas que importan.

Llamada Memories, la nueva característica permitirá a los usuarios guardar los Snaps y las Historias en un solo marco de presentación de diapositivas como para uso personal, según anunció Snapchat en un blog el miércoles.

La nueva herramienta vive debajo de la pantalla de la cámara; basta con deslizar hacia arriba para ver los momentos favoritos.

"Se puede utilizar Memories para crear nuevas Historias de snaps que has tomado, o incluso combinar diferentes Historias en una narrativa más larga", dijo la compañía. "Es divertido para celebrar un aniversario o un cumpleaños encontrando algunos snaps viejos y enlazarlos juntos en una nueva Historia."

Podría parecer contraproducente para el servicio de mensajería efímera permitir que los usuarios guarden contenido y creen "recuerdos' sobre un tema en particular. Pero si analizamos la evolución de Snapchat, la iniciativa tiene sentido.

Memories son creados al buscar primero un Snap o Historia en particular; podrá interpretar palabras clave como "perro" o "Hawaii". A partir de ahí, los recuerdos pueden ser compartidos con otros.

¿Qué es...Snapchat?

"También hemos creado una nueva forma de enviar Snaps de Memories a sus amigos, o incluso publicarlos en sus Historias", dijo la compañía. "Si publica un Snap que tomó hace más de un día para su Historia, aparecerá con un marco alrededor de modo que todo el mundo sabe que es del pasado."

En cuanto a la privacidad, los usuarios serán capaces de convertir Snaps y las Historias de "Mis ojos solamente," para que los amigos no encuentren un Snap que no deberían ver.

Snapchat también dijo que va a hacer copias de Memories, pero no hará copias de seguridad de fotos o vídeos del rollo de cámara del usuario a menos que sean utilizados en la app.

Memories será desplegado a los usuarios de forma "selectivamente" en las próximas semanas. Los usuarios serán alertados cuando consigan el acceso a la nueva característica a través de chat.