Skip to main content

Actualiza tu navegador Google Chrome o puede que pierdas algunas funciones

google chrome

Depositphotos

05/11/2021 - 08:51

Si eres de los que prefieren no actualizar sus aplicaciones, tenemos malas noticias para ti: puedes quedarte sin algunas funciones de Google Chrome.

Con el paso del tiempo todas las aplicaciones que siguen en activo lanzan nuevas versiones para mejorar su seguridad, renovar algunos aspectos o porque es necesario para adaptarse a los dispositivos. Nosotros normalmente te recomendamos que actualices por motivos de seguridad, pero hay veces en las que ya no puedes elegir.

En caso de que lleves mucho tiempo sin actualizar Google Chrome, la empresa te va a empujar a ello al bloquear algunas funciones en las versiones más antiguas, como la sincronización entre dispositivos.

La limitación llegará a la versión 48 de Google Chrome y anteriores, estos navegadores que ya pueden considerarse vintage no se sincronizarán con el resto de equipos donde tengas tu cuenta, según informan en Android Police.

Es una medida lógica cuando ya van para cinco años desde que se lanzó Chrome 48, pero también es verdad que algunos usuarios van retrasando tanto actualizarse que solo lo hacen cuando no les queda otro remedio.

En caso de que desconozcas qué es la sincronización en Google Chrome y cómo se hace, te recomendamos que veas este vídeo:

VIDEO

Cómo sincronizar todos tus datos de Google Chrome entre dispositivos

De todas formas, pronto se lanzará la nueva versión estable Chrome 96 que seguramente nos traerá alguna novedad más. Muchos lo tienen automatizado, pero nunca está de más comprobar si se tiene la última actualización.

Para asegurarte de que tienes la última versión de Google Chrome instalada. Haz clic en los tres puntos de la esquina superior derecha y pon en cursor sobre Ayuda. Debes entrar en Información de Google Chrome.

Informacion google chrome

Tal como hemos marcado en el cuadro rojo, en este momento tenemos el navegador actualizado.

Si no ocurriese así, aparecería la opción para actualizar a la siguiente versión de Google Chrome. No tiene ninguna complicación y tampoco borra nada de lo que tengas guardado.

Y además