Administra los miembros de una comunidad en Google Plus

Si has creado tu comunidad en Google Plus y quieres sacarle el máximo partido a tu grupo de usuarios, toma nota y no te pierdas los pasos a seguir para administrar a los miembros adecuadamente.

Administra los miembros una comunidad en Google Plus
Dificultad:
baja
Tiempo:
15 minutos

1: Accede a la lista de invitados y miembros

A medida que los usuarios vayan aceptando las invitaciones que enviaste al crear tu comunidad en Google Plus, la lista de miembros irá creciendo. Para ver las personas invitadas, las que ya forman parte del grupo, los moderadores y los bloqueados, pulsa en el botón Acciones, Administrar miembros. En el desplegable Miembros puedes seleccionar la lista de usuarios que quieres visualizar, por ejemplo Members para mostrar las personas que ya se han unido a la comunidad.

Accede a la lista de invitados y miembros de la comunidad de Google Plus

2: Crea moderadores

Si quieres conceder permisos especiales a algunos miembros, tienes la posibilidad de nombrarlos moderadores para que tengan la capacidad de añadir y editar categorías, eliminar publicaciones o miembros de la comunidad, así como incluir a otros moderadores. Para ello, accede al listado de miembros, haz clic en la flecha del usuario al que quieres conceder el permiso y selecciona la opción Ascender de miembro a moderador. Puedes quitar los permisos especiales haciendo clic en Descender de moderador a miembro.

Crea moderadores en tu comunidad de Google Plus

3: Crea otros propietarios

Si lo deseas, también tienes la posibilidad de nombrar otros propietarios en tu comunidad de Google Plus. La única diferencia con los moderadores es que lo propietarios pueden eliminar la comunidad. Para ascender un moderador a propietario, haz clic en la flecha del usuario y pulsa en la opción Ascender de moderador a propietario. Si quieres eliminar el permiso especial puedes hacerlo en cualquier momento a través de la opción Descender de propietario a moderador.

Crea otros propietarios

4: Elimina un usuario

Los propietarios y moderadores tienen la opción de eliminar a los usuarios de la lista de miembros de la comunidad. Si ésta es pública, podrán volver a formar parte de ella, pero si es privada no podrán acceder a no ser que reciban una invitación. Para eliminar un usuario, haz clic en la flecha del usuario en el listado Members y selecciona la opción Eliminar de esta comunidad.

Elimina a un usuario de Google Plus

5: Prohíbe el acceso de un usuario

En caso de que tu comunidad de Google Plus cuente con un miembro indeseado, los propietarios y moderadores pueden prohibir su acceso al grupo. Para ello, haz clic en la flecha del usuario en el listado Members y selecciona las opciones Prohibir en esta comunidad. Puedes ver todos los usuarios prohibidos en el listado Banned y tienes la posibilidad de levantar la prohibición a través de la opción Readmitir en esta comunidad.

Prohíbe el acceso de un usuario a tu comunidad de Google Plus