Personaliza tu perfil de Pinterest

 

Pinterest ofrece un completo perfil que puedes personalizar a tu gusto. Para que los usuarios repineen tus publicaciones y consigas más seguidores, es muy recomendable que rellenes todos los campos posibles. Prepárate para cambiar la foto de perfil, editar la descripción y más.

Página de Perfil en Pinterest
Dificultad:
baja
Tiempo:
10 minutos

1: Añade una descripción personal

Dirígete a tu perfil pulsando en el menú desplegable de arriba a la derecha. En la siguiente página, pulsa en el recuadro de texto situado junto a tu imagen de perfil y escribe algo sobre ti. Recuerda que una buena descripción debe ser capaz de suscitar el interés de potenciales seguidores con gustos afines. Cuando estés conforme, pulsa el botón Guardar descripción. Si quieres, también puedes especificar dónde vives o cuál es la dirección de tu web con los botones que aparecen justo abajo.

Descripción de Pinterest

2: Cambia tu foto de perfil

Si al registrarte no subiste ninguna imagen de perfil o prefieres cambiarla, no te preocupes, subir una es muy sencillo. En la portada, coloca el cursor sobre tu nombre de usuario, situado en la esquina superior derecha, y haz click en Configuración. Desplázate un poco hacia abajo hasta dar con la sección Imagen. Pulsa en el botón Subir Imagen y selecciona una imagen de tu disco duro, tras lo cual se subirá automáticamente. Cuando lo tengas listo, pulsa en el botón Guardar Perfil, abajo del todo.

Cambiar foto de perfil en Pinterest

3: Enlaza tus perfiles de otras redes sociales

Si te registraste usando Facebook o Twitter, habrás comprobado que Pinterest ofrece algunas opciones especiales para estas dos redes, como compartir los pins o sincronizar la imagen de perfil. No te preocupes si te registraste de forma convencional; tú también puedes acceder a estas herramientas. En el menú de Configuración, dirígete a la sección Redes sociales y activa los interruptores Entrar con Facebook o Entrar con Twitter, según proceda. Tras conceder los permisos oportunos, el interruptor se tornará rojo, indicando que el éxito de la operación. Pulsa en Guardar Perfil y ¡listo!

Sincronizar Pinterest con redes sociales