Bloquea a un usuario en Twitter

Si te has cansado de seguir a alguien en Twitter, ya no te interesa lo que dice o, simplemente, es un usuario sin actividad, puedes dejar de seguirle fácilmente. Si además quieres ser invisible para esa persona, no dejes de leer este paso a paso.

Bloquea a un usuario en Twitter
Dificultad:
baja
Tiempo:
5 minutos

1: Haz un “unfollow"

 Twitter es una plataforma muy dinámica. No sólo por los millones de tuits que se generan a diario, sino porque los seguidores van y vienen constantemente. Puede que en un momento dado tuvieras interés en alguna persona y que, con el tiempo, lo pierdas o sus publicaciones sean menos relevantes de lo que pensabas. No te preocupes, todo lo que tienes que hacer es dejar de seguirle. Para ello, vete al usuario en cuestión o pulsa encima del número de personas a las que sigues para que se despliegue el listado completo. A continuación coloca el ratón encima del botón Siguiendo y verás que pasa a ser de color rojo y que ahora pone Dejar de seguir. Haz click y dejarás de engrosar la lista de seguidores de ese usuario.

 

2: Bloquear a un usuario

Si lo que sucede es que quieres desaparecer a los “virtuales” ojos de un tuitero, todo lo que necesitas es bloquearle. Has de saber que esta operación no es definitiva , siempre podrás revertirla si te arrepientes, y que el usuario al que bloqueas no sabrá que lo has hecho.

Este paso es también muy sencillo: elige la persona a bloquear y haz clic encima del botón en el que aparece una silueta, al lado del que dice Siguiendo. Verás que se despliega una ventana con varias opciones. Elige “Bloquear a @nombredelusurario y ya está. Ni volverás a saber nada de ese tuitero ni él tendrá noticias tuyas nunca más a no ser que vuelva a seguirte, en cuyo caso tendrías que repetir este paso.


3: Reportar a un usuario por spam

Si consideras que alguien está haciendo uso poco lícito de Twitter o, por ejemplo, han suplantado tu identidad o la de un conocido en la plataforma, puedes marcar a ese usuario. Lo que has de hacer es pulsar en el botón con forma de persona (el mismo que en el paso anterior) y seleccionar la opción Reportar a @nombredeusuario por spam. Inmediatamente, los responsables de mantener la seguridad y la privacidad en Twitter recibirán un aviso sobre ese usuario y lo analizarán. Si consideran que, efectivamente, es un spammer, su cuenta será bloqueada.