Cómo borrar tu historial de ubicación en Google Maps

¿Sabías que Google guarda un registro de todos tus movimientos? Si quieres que esta la compañía no te vuelva a monitorizar, descubre cómo borrar tu historial de ubicación en Google Maps y desactiva la función para que no guarde tus datos en un futuro. Hazlo en la versión web o en Android.

Historial de ubicación de Google
Dificultad:
baja
Tiempo:
5 minutos

1: Accede a tu cuenta de Google Plus

Quizás no sabías que Google guarda un historial de ubicación de Google Maps y que, si no modificas los ajustes establecidos por defecto, todos tus movimientos serán registrados por la compañía.

Si quieres borrar tu historial de ubicación en Google Maps, afortunadamente, hay una solución muy sencilla que impedirá que Google te tenga localizado en todo momento.

Para ello, accede a tu cuenta de Google Plus. Es muy fácil, visita el buscador de Google, por ejemplo, y haz click en tu cara (parte superior derecha de la pantalla).

Cuenta de Google

Verás que debajo de tu nombre y tu e-mail hay dos opciones. Haz click sobre "Cuenta" para continuar.

En el menú superior que aparecerá selecciona la opción de "Historial de la cuenta".

Menú de cuenta de Google

Verás que una de las primeras opciones que te aparece es "Lugares en los que has estado".

Lugares en los que has estado

A través de este apartado podremos realizar dos opciones: administrar nuestro historial de ubicaciones (hablaremos de ello más adelante) o detener el mismo.

¿Quieres aprender a desactivar las configuraciones automáticas de Google?

2: Evita que Google almacene tu ubicación en un futuro

Si eliges esta última opción, podrás evitar que Google use tu historial de ubicación en un futuro.

Sin embargo, se te abrirá una ventana que te advertirá que muchas de las funciones de algunos productos de Google pueden limitarse si seleccionas esta opción, como es el caso de Google Maps y Google Now.

Detener el Historial de Ubicaciones

Si no es algo que te quite el sueño, haz click sobre "Detener el historial" para desactivar esta función de manera definitiva.

Lugares en los que has estado deshabitado

Este apartado te aparecerá ahora en gris en tu cuenta. Sin embargo, puedes volver a activar esta característica haciendo click sobre "Habilitar".

3: Consulta tu historial de ubicaciones de Google Maps

Si haces click sobre "Administrar historial" en el apartado anterior, también podrás consultar tu historial de ubicaciones en Google Maps.

Podrás seleccionar el período de tiempo que quieres localizar en el mapa en el calendario que te aparece a la izquierda, seleccionando los días manualmente o haciendo click sobre las opciones que te aparecen en "Mostrar" (un día, una semana, un mes...).

Historial de ubicaciones de Google

Si quieres borrar tu historial de ubicación en Google Maps, haz click sobre "Eliminar todo el historial". Encontrarás esta opción en la columna de la izquierda.

Además, puedes borrar el historial aunque tengas activada la ubicación de Google, no hace falta que la desactives para ello.

Eliminar historial de ubicaciones de Google Maps

Te aparecerá un mensaje de confirmación que te avisará de que los cambios se reflejarán en un plazo de 24 horas. Haz click en "Aceptar" para borrar tus datos.

4: Borra tu historial desde tu smartphone

Si lo prefieres, también puedes acceder a estos ajustes desde tu smartphone. Para ello, entra en Google Maps y haz click sobre el icono de la parte inferior izquierda o en la tecla de menú.

Google Maps

A continuación, selecciona "Ajustes" entre las múltiples opciones que la plataforma te ofrece.

Ajustes de Google Maps

Haz click sobre "Ajustes de ubicación de Google" para continuar.

Ajustes de ubicación de Google

A continuación, pulsa sobre "Historial de ubicaciones". Si nunca has modificado estos ajustes, aparecerá "" debajo.

Ajustes de ubicación de Google

En esta nueva pantalla tienes dos opciones: "Eliminar historial de ubicaciones" (parte inferior de la pantalla) o desactivar la ubicación de Google (parte superior de la misma).

Borrar historial de ubicación de Google

Puedes volver a modificar estos ajustes en el momento que desees.