Skip to main content

Cómo recuperar un contacto borrado en Android

Recuperar contacto borrado en Android

06/05/2018 - 12:10

Si has cometido el error de borrar algún número de la agenda de tu móvil, no te preocupes: se pueden recuperar los contactos de Android siempre que estos estén sincronizados con tu cuenta de Google. Te explicamos cómo puedes hacerlo.

Contactos de Google, SIM o teléfono: qué hacer a partir de ahora

Cada vez que añades un contacto a tu agenda de Android, tienes que elegir si quieres guardarlo en tu cuenta de Google, en la tarjeta SIM o en la memoria del teléfono. Debes hacerlo siempre en tu cuenta de Google, siempre.

De esta forma todos los contactos quedarán almacenados en la nube y no habrá forma de perderlos. Además, automáticamente se sincronizan con un nuevo móvil en cuanto accedes a tu cuenta de Google. De lo contrario, si pierdes la SIM o el teléfono te habrás quedado sin contactos para siempre, y no quieres que eso ocurra.

Una vez hecha esta aclaración, te explicamos cómo puedes recuperar un contacto borrado de la agenda de Android.

 

Accede a los contactos de Gmail

 

Si tienes tus contactos guardados en la cuenta de Google/Gmail, restaurarlos es sumamente fácil y rápido. Para empezar, tienes que ir a la versión web de Gmail desde un ordenador, la forma más fácil de acceder a todos los contactos de tu cuenta.

 

Una vez dentro, selecciona Gmail > Contactos en la zona superior izquierda de la pantalla. En la siguiente imagen puedes ver dónde está exactamente el botón que debes pulsar dentro de la interfaz de Gmail.

Cómo restaurar tus contactos de Android desde Gmail

Ahora llega la hora de la verdad. Lo que debes hacer es restaurar la copia de seguridad de los contactos de Android que Google ha guardado automáticamente.

Dentro del apartado de contactos, debes seleccionar Más > Deshacer cambios.

 

Ahora sólo resta elegir cuánto tiempo atrás quieres que retroceda tu agenda de contactos. Si acabas de borrar el número que quiere restaurar, será suficiente con que elijas una hora.

Cuando te hayas decidido, dale a Confirmar y espera a que se realicen los cambios.

 

Ver ahora: