Configura la privacidad de tus publicaciones en Facebook

Uno de los aspectos más criticados de la red social por excelencia, Facebook, es la pérdida de privacidad que sufren los usuarios al utilizarla. Sin embargo, si bien es cierto que parte de esta pérdida es inevitable, otra parte se puede preservar si configuras bien la cuenta.

Configura la privacidad de tus publicaciones en Facebook
Dificultad:
baja
Tiempo:
10 minutos

1: Accede a la privacidad

Inicia sesión en Facebook con tu dirección de correo electrónico y tu contraseña. Desde tu página de inicio (o desde cualquier otra de la plataforma) puedes acceder a la privacidad de tu perfil.

Una vez dentro de la pagina de configuración de la privacidad, vas a ver tres opciones muy generales de gestionar la misma: pública, sólo para tus amigos o personalizada. Lo más frecuente es que los usuarios mantengan la privacidad en el modo Amigos, de manera que sólo estos puedan acceder a tus publicaciones dentro de la red social.

 

 

 

2: Opciones avanzadas

Si entre las tres opciones que acabamos de ver en el paso anterior, seleccionas Personalizadode manera automática aparecerá una ventana con varias opciones desde la que puedes ya configurar la privacidad de una manera más específica. Por ejemplo, puedes hacer que el contenido lo vean tus amigos y los contactos de estos.

 

También puedes especificar mucho más quiénes pueden tener acceso o no a tus publicaciones de Facebook. Desde la misma ventana, selecciona, en la parte superior, una serie de nombres que tendrán acceso y, en la inferior, los nombre de aquellos que no quieres que vean tus publicaciones. Incluso puedes restringir la privacidad de manera que sólo tú tengas acceso a estas publicaciones.

3: Personaliza la privacidad

Bien porque publica demasiadas actualizaciones de estado para el poco tiempo que tienes, o bien porque has dejado de ser amigo de una persona en concreto, te pueden dar ganas más de una vez de eliminarla de tu lista de contactos. Pues bien, existen formas menos "radicales": puedes bloquear a estas personas de diferentes maneras. Para ello, pincha en el último enlace de la página de configuración de la privacidad.

En el primer apartado, tienes la opción de Bloquear usuarios. Para ello, tienes que escribir el nombre de usuario y la dirección de correo electrónico del mismo. Después, haz click en el botón Bloquear que está a la derecha.

 

 

4: Bloquea a personas

También puedes bloquear sólo determinadas acciones de ciertos usuarios, como por ejemplo, evitar que te envíen invitaciones a eventos o a diferentes aplicaciones de Facebook. El procedimiento es el mismo que en el paso anterior. Si alguna vez cambias de opinión y quieres volver a permitir el acceso, sólo tienes que desbloquearlo con el enlace que verás a la derecha de cada nombre.