#madebygoogle: Cómo ver online y en directo la presentación de Google

#madebygoogle

Bajo el hashtag #madebygoogle, Google ha convocado a medios especilizados y público en general para seguir online y en directo la presentación que tendrá lugar hoy 4 de octubre en San Francisco a las 09:00 hora local.

El evento comenzará a las 18.00 horas en España y en él conoceremos a los nuevos dispositivos; Pixel y Pixel XL, las gafas de realidad virtual Daydream VR, Chromecast con soporte para contenido 4KAndromeda OS (sistema híbrido compuesto por Android y Chrome OS) y un nuevo portátil convertible Pixel 3 y seguro que alguna sorpresa más.

 

Pixel y Pixel XL

Según hemos podido saber a lo largo de estos últimos días, las estrellas de dicha presentación de Google serán los nuevos móviles de la compañía, el Pixel y el Pixel XL. Aunque serán fabricados por HTC no llevarán ninguna referencia a esta marca. Serán, por tanto, genuinos smartphones de Google. Dos nuevos modelos que parece que pondrán fin a la marca Nexus y abrirán un antes y un después para Google, tal y cómo comentó hace unos días Hiroshi Lockheimer, SVP de Android, Chrome OS y Play de Google, a través de un tuit:“Anunciamos la primera versión de Android un día como hoy hace ocho años, y tengo el presentimiento de que dentro de ocho años seguiremos hablando del 4 de octubre de 2016”.

Google Pixel contaría con una pantalla de 5 pulgadas y resolución 1080p, junto a un procesador que no se especifica, pero que sería de cuatro núcleos a 2.0 GHz y arquitectura de 64 Bits. Todo ello acompañado de 4 GB de memoria RAM, 32 GB de almacenamiento, una batería de 2770 mAh, y dos cámaras (una trasera de 12 megapíxeles, y la frontal de 9 megapíxeles).

Google Pixel XL tendría unas especificaciones similares excepto por la pantalla, que sería de 5,5 pulgadas y ofrecería una resolución QHD (2560x1440 píxeles), y una batería de 3.450 mAh. Al contrario que el iPhone 7, ambos tendrían un conector de audio mini jack en su parte superior, un lector de huellas dactilares, y un puerto USB-C.

Galería de fotosTodos los móviles de Google a lo largo de la historia: de Nexus a Pixelver las 10 fotos

Andromeda

Andrómeda podría ser el despegue definitivo de Google en los dispositivos enfocados a la productividad. Andromeda podría suponer la fusión definitiva entre Chrome OS y Android, de modo que hubiese una plataforma única para dispositivos móviles, portátiles y convertibles.

Chromecast 4K

La nueva generación de Chromecast estaría más cerca que nunca. Chromecast Ultra 4K ahora nos dejará reproducir contenidos en esta resolución, aunque está pendiente de ver si también será compatible con HDR.

Google WiFi

A través de este dispositivo Google pretende traernos un dispositivo fácil de configurar y con una señal mejorada, además de ofrecernos la posibilidad de montar una red inalámbrica privada. Su diseño nos recuerda al Amazon Echo, muy vistoso y elegante a la vez que moderno. 

Dadydream

Daydream promete garantizar una experiencia inigualable en videojuegos y reproducción de contenido multimedia como películas en alta definición. Además estas gafas serían el complemento a la plataforma de realidad virtual que ya presentara Google hace meses y a la que falta darle forma y aplicación práctica.

Portátil Pixel 3

Se espera que el lanzamiento de Andrómeda OS valla acompañado a un nuevo equipo convertible que pudiera llevar por nombre Pixel 3. Este podría venir con procesadores Intel, 16 GB de memoria RAM, y una batería de 10 horas. 

Horarios del evento #madebygoogle

  • Asunción: 13:00
  • Bogotá: 11:00
  • Brasilia: 13:00
  • Buenos Aires: 13:00 
  • Caracas: 12:00
  • Ciudad de México: 11:00
  • Guatemala: 10:00
  • La Habana: 12:00
  • La Paz y Sucre: 12:00
  • Lima: 11:00
  • Madrid 18:00
  • Managua: 10:00
  • Montevideo: 13:00
  • Quito: 11:00
  • Panamá: 11:00
  • Santo Domingo: 12:00
  • San Francisco: 09:00
  • San José: 10:00
  • Santiago de Chile: 13:00
  • San Salvador: 10:00