Skip to main content

Windows 10 vigila y sabe todo lo que haces en el ordenador

Windows 10 vigila

07/01/2016 - 10:23

Windows 10 sigue su paso firme para convertirse en el sistema operativo más usado del mundo, aunque a costa de la privacidad del usuario. Últimos datos recogidos por el nuevo sistema operativo de Microsoft dejan bastantes dudas sobre qué tipo de información se recopila sobre el usuario.

Aunque Microsoft no lo hizo de inicio, sí que posteriormente actualizó su política de privacidad en la recopilación de datos de Windows 10, pero sin dejarlo muy claro. Junto con el anuncio de los 200 millones de ordenadores que se han actualizado hasta la fecha a Windows 10, los de Redmond distribuyeron una serie de datos sobre el uso y comportamiento del consumidor frente al nuevo sistema operativo, arrojando dudas sobre hasta qué punto no se respeta la privacidad del propio consumidor.

Microsoft ha compartido una serie de información sobre comportamiento y uso de los usuarios de Windows 10:

  • Los usuarios han pasado más de 11.000 millones de horas en Windows 10 en diciembre.
  • Unos 44.500 millones de minutos se ha usado Microsoft Edge en diciembre.
  • Los usuarios han preguntado a Cortana, el asistente virtual, más de 25.000 millones de preguntas desde su nacimiento.
  • Más de 82.000 millones de fotos se han visto en la aplicación Windows 10 Photo.
  • 4.000 millones de horas se han jugado a títulos en Windows 10.
  • Un 30% más de búsquedas realizadas en Bing en Windows 10 frente al resto de sistemas operativos.

Los expertos aseguran que “Microsoft podría estar recogiendo más datos de los que inicialmente se pensaban”, aunque por otra parte “no queda claro qué datos se recogen, pero sí parece más relacionado con el uso de aplicaciones y programas de Windows 10”.

Los mejores móviles y tablets con Windows 10

Microsoft nunca se ha caracterizado por una excesiva transparencia en el trato del concepto de privacidad de usuario y parece que, con la idea de recibir un feedback más directo sobre el sistema operativo, podría estar accediendo a información más detallada sin el permiso explícito del usuario.

[Fuente: Techworm]

Ver ahora: