Skip to main content

La función para usar WhatsApp en varios móviles a la vez está más cerca

WhatsApp

WhatsApp

Business Insider

15/11/2019 - 15:35

La versión beta de WhatsApp para iPhone llega con una interesante novedad que demuestra que la plataforma está trabajando en una nueva característica para utilizar WhatsApp en varios móviles a la vez

Así lo hemos podido saber a través de WABetaInfo, el portal especializado en revisar las versiones betas para anticipar las nuevas funciones de WhatsApp que están por llegar. Entre las novedades que este medio ha encontrado en la última beta para iOS está una función que avisa al usuario cuando un segundo dispositivo intenta conectarse a la cuenta vinculada a su número de teléfono.

Cuando accedes por primera vez a WhatsApp desde un teléfono móvil, la app te pide que introduzcas tu número de teléfono y después te envía un código por SMS para verificar el acceso a tu cuenta. Hasta el momento, la plataforma no te avisa cuando alguien solicita este código de verificación (aunque puedes descubrirlo al recibir el mensaje de texto), pero muy pronto verás una notificación en la aplicación cuando esto suceda, como se muestra a continuación en la siguiente imagen:

Código verificación WhatsApp

WABetaInfo

Tal como explican en WABetaInfo, esta función llega ahora debido a que la característica para usar WhatsApp en varios móviles al mismo tiempo está más cerca, puesto que será muy necesaria para llevar un control de los dispositivos que solicitan acceso a la cuenta del usuario.

Aparte de esta novedad, la nueva versión beta de WhatsApp para iPhone presenta un pequeño rediseño en algunos elementos, como los iconos de foto, vídeo, documento, cámara, grupos o doble check azul. También se ven avances en el tema oscuro, aunque por el momento todavía no está activo, así como el rótulo que deja claro que la app pertenece a Facebook.

Por otro lado, la última versión beta de la app para Android demuestra que la plataforma está desarrollando una nueva característica para facilitar la gestión de los contactos bloqueados en WhatsApp. Por una parte, en la ventana de chat podrás ver una burbuja que te indica si has bloqueado o desbloqueado a esa persona (tranquilo, que tu contacto no lo podrá ver, solo tú), para que sepas el está antes de escribir. 

Contacto bloqueado WhatsApp

Por el momento todas estas funciones están en desarrollo, por lo que no podrás utilizarlas. Llegarán a la versión estable cuando la compañía compruebe que su funcionamiento es adecuado.