Skip to main content

El virus del vídeo porno, nuevo malware de Facebook

El virus del vídeo porno, nuevo malware de Facebook

10/06/2015 - 14:59

¡Cuidado! Un nuevo malware se propaga en Facebook: un virus troyano que etiqueta a tus contactos en un vídeo porno y que te roba la información de tu cuenta.

Un nuevo malware se está propagando en Facebook desde la semana pasada. Un elevado número de usuarios han sido etiquetados en un vídeo porno al parecer por uno de sus contactos, pero en realidad se trata de un virus troyano que infecta tu perfil al intentar reproducir el contenido del vídeo.

No es la primera vez que hablamos de falsos vídeos porno que circulan por Facebook, pero el nuevo virus que se está propagando ahora en la red social es más peligroso y tiene un mecanismo todavía más intrusivo. 

En el caso actual, el problema empieza cuando parece que un contacto nos ha etiquetado en un vídeo porno o vemos en el muro de otra persona que ha sido etiquetada en este tipo de contenido.

Al pulsa en la tecla Play para ver el material, se ejecuta un virus que remite al usuario a una página de actualización del plugin de Flash Player, donde al hacer clic para descargar la actualización se guardan en el ordenador cuatro ficheros: un archivo ejecutable, dos troyanos y una extensión maliciosa, al parecer de Google Chrome. 

Falso vídeo porno en Facebook infecta a miles de usuarios

El nuevo malware de Facebook utiliza la información de tu perfil para continuar con la propagación, etiquetando a tus contactos en contenidos pornográficos, enviando notificaciones y compartiendo el enlace del vídeo. En cada post se etiquetan de manera aleatoria a unas 20 personas y se publica con la configuración de la privacidad pública para maximinar todo lo posible el número de usuarios impactados.

Además, roba los datos de tu cuenta de la red social, pudiendo utilizar tu información de manera fraudulenta, y también es posible que tenga la capacidad de hackear los correos de Gmail

Para evitar ser infectado, no reproduzcas en ningún caso un vídeo sospechoso. En caso de que te hayan etiquetado en uno de estos vídeos, elimina la etiqueta y denúncialo a través de las herramientas que Facebook pone a tu disposición.

[Fuente: Europa Press]

Ver ahora:

Te recomendamos