Skip to main content

Instagram deja de notificar las capturas de pantalla de las Stories

Instagram

15/06/2018 - 12:15

Pocos meses parece que ha durado esta función. A principios de este año nos encontrábamos con la novedad de las notificaciones en caso de que algún otro usuario de Instagram hubiera realizado una captura de pantalla de tus historias. Ahora parece que la red social ha dado marcha atrás y ha decidido cancelar este tipo de notificaciones.

Las Instagram Stories, esos contenidos efímeros que duran únicamente 24 horas en tu perfil, son perfectas para compartir momentos o mensajes sencillos sin necesidad de que perduren en nuestro muro y para preservar el derecho de todos los usuarios de la aplicación a proteger su contenido o controlarlo.

La compañía de Mark Zuckerberg decidió avisar cuando otro usuario hacía una captura de pantalla, una idea que ya había impulsado Snapchat previamente. La sorpresa ha sido el cambio de dirección que han dado ahora.

Encuentra los mejores auriculares inalámbricos en Amazon

Las notificaciones de aviso de captura de pantalla llegan tanto al usuario cuya publicación había sido capturada como al que había realizado el pantallazo para que supiera que había sido “pillado”. Es cierto que la red social nunca anunció oficialmente la llegada de estas notificaciones, era más bien una funcionalidad en prueba que ahora habría finalizado. No sabemos si la compañía estudia poner algún filtro o bloqueo para proteger las Stories de ser capturadas, de momento cualquier usuario puede guardar el contenido de otro perfil sin ser delatado.

Se acaban así las innumerables artimañas y trucos necesarios para hacer las capturas sin ser delatados. Aún así, parece que sí han decidido conservar, al menos de momento, las notificaciones que te avisan cuando se ha realizado una captura de pantalla de los mensajes directos con tiempo limitado o que se autodestruyen.

Además, la aplicación permite desde hace unos pocos días compartir un contenido de otro usuario de manera “legal”, mediante la función Mention, es decir si te han mencionado en la historia, la app te permitiría re-publicar esa misma historia.

Ver ahora: