Logo Computerhoy.com

¿Es posible eliminar el “Reenviado” de los mensajes de WhatsApp?

Aplicaciones
WhatsApp

Así de fácil puedes evitar que aparezca el mensaje de “reenviado” cuando quieras compartir imágenes, vídeos o mensajes desde otras conversaciones.

WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea más utilizada del mundo, y eso hace que para poder comunicarnos con nuestros amigos, familiares o compañeros de trabajo, debamos tener descargada e instalada la aplicación, que en general es bastante completa siempre ofreciendo las últimas novedades del mercado.

Una de esas características de WhatsApp que seguro que has estado utilizando bastante ha sido la opción de “reenviar”, una opción que nos permite compartir un mensaje, imagen o vídeo en particular con cualquier otro contacto que deseemos.

Cuando lo hacemos, y reenviamos un mensaje, imagen o vídeo, aparecerá en el chat de destino como reenviado, para que el receptor sepa que estamos reenviando un mensaje desde otra conversación.

Si bien esto no tiene nada malo, es probable que quieras directamente que la palabra “reenviado” no aparezca en el mensaje, sea porque no quieras que el receptor se entere de que estás reenviando algo o porque quieras que la conversación sea lo más limpia posible.

Pues si no quieres que aparezca la palabra “reenviado”, es tan sencillo como utilizar el sentido común. Así que si quieres reenviar un mensaje, en lugar de seleccionar la opción de “reenviado” cuando pulsamos sobre el mismo, seleccionamos la opción de “copiar”.

Una vez que selecciones la opción de “copiar” en el mensaje que queramos compartir en otra conversación, directamente nos vamos a la conversación destino y pegamos lo que habíamos copiado anteriormente de la otra conversación.

Los pasos serían así:

  • Vete a la conversación y pulsa sobre el texto que deseas reenviar
  • En lugar de seleccionar reenviar, selecciona la opción de copiar
  • Vete a la conversación de destino, y pega el mensaje que anteriormente has copiado

Para el tema de las imágenes y vídeos, debes descargarlos previamente en la galería de tu teléfono, y compartirlos en la conversación de destino cómo has estado compartiendo imágenes y vídeos propios anteriormente.

En todo caso te aconsejamos que utilices la opción de reenviado para ser totalmente claro y transparente en tus conversaciones.

Descubre más sobre autor/a de este artículo.

Conoce cómo trabajamos en Computerhoy.

Hoy destacamos

Y además