Skip to main content

¿Fuiste feliz durante horas por la caída de Facebook? Así puedes desactivar tu cuenta temporalmente

Facebook

06/10/2021 - 08:50

Durante la caída de Facebook, Instagram y WhatsApp muchas personas fueron felices, porque suponía la primera vez en años que desconectaban de las redes sociales. Por eso hoy os enseñamos como dar un paso más en esa dirección.

Si hay una compañía que no está teniendo un buen otoño esa es Facebook. La empresa de Mark Zuckerberg lleva varias semanas recibiendo golpes por todos lados, y los que quedan por llegar.

Primero fue el juicio en el Capitolio por la acusación de monopolio (donde otros gigantes como Google y Amazon tuvieron que acudir), después vimos como demandaban a la compañía por prácticas abusivas y por ser nociva y, el lunes, van y se caen todos sus servidores.

Cuando parece que no puedes tener más mala suerte, Facebook no demuestra que sí, mientras sigue facturando cientos de millones al día, claro.

Imagen de un hombre usando el ordenador

Volviendo a la caída del lunes, millones de personas intentaron acceder a sus cuentas en Facebook y no pudieron. Y dentro de esos millones de usuarios, hubo varios miles que descubrieron que eran más felices sin Facebook.

Para esa gente es el artículo de hoy, ya que os vamos a enseñar como podéis dar de baja de forma temporal vuestra cuenta, por si no queréis destruirla para siempre, sino solo por un tiempo, para ver como os sienta. Estos son los pasos:

  1. Ve a Configuración y Privacidad
  2. Selecciona Configuración
  3. En Cuenta, pulsa Información personal y de la cuenta
  4. Pulsa en Propiedad y control de la cuenta
  5. Pulsa Desactivación y eliminación
  6. Pulsa la opción Desactivar cuenta y luego pulsa Continuar con la desactivación de la cuenta.
  7. Sigue las instrucciones para confirmar tu elección y tu cuenta se desactivará
Facebook

Depositphotos

Según explica Facebook, cuando desactivamos nuestra cuenta, nadie más puede ver nuestro perfil, sólo tus amigos podrán ver los mensajes que os enviasteis y nuestro perfil, no podremos utilizar la cuenta de Facebook para acceder a los productos VR de Oculus.

Y las páginas que sólo nosotros controlábamos también se desactivarán. Así que si no queremos que nuestra página se cierre junto a nuestra cuenta, lo que tendremos que hacer es darle el control de la misma a otro usuario antes de desactivar nuestro usuario.

Como podéis comprobar, darse de baja es muy sencillo, así que si estabais planteándoos probar a dejaros un tiempo Facebook no dudéis más. Además, reactivar es tan fácil como volver a registrarse en la web, así que por probar no perdéis nada. 

Y además