Skip to main content

Chrome te dejará ocultar las contraseñas más sensibles que utilices a diario

Contraseñas

18/02/2020 - 17:50

Se avecinan nuevos cambios en el navegador de Google relacionados con la sincronización de contraseñas y podemos elegir si sincronizarlas únicamente en nuestro dispositivo o bien través de nuestra cuenta de Google.

La sincronización de datos a través del navegador de Chrome nos permite, gracias a nuestra cuenta de Google, contar con marcadores, historial de navegación y contraseñas guardadas en cualquier otro dispositivo siempre y cuando iniciemos sesión con la misma cuenta de correo de Google.

Sin embargo el tema de las contraseñas es un factor bastante sensible, dado que quizás en algún momento estamos utilizando un ordenador familiar o lo compartamos con otras personas, y al dejarnos la cuenta de Google iniciada en el navegador, puede que otras personas que no deseemos cuenten con acceso a muchos de nuestros servicios dado que la contraseña ya estaría guardada por defecto.

Para evitar estos problemas, Google está trabajando en una nueva actualización para Chrome que nos dará un mayor control sobre las contraseñas almacenadas en el navegador, eligiendo si las queremos sincronizar o no.

Hasta ahora Chrome nos permite sincronizar las contraseñas cuando iniciamos sesión con una cuenta de Google, pero no hay término medio: o la sincronizamos o no la sincronizamos. Pero con esta nueva característica, el usuario podría elegir si una contraseña en particular sincronizarla (con lo que aparecería también en otros dispositivos cuando iniciamos sesión), o que únicamente quede guardada en el dispositivo actual pero no en otro.

Contraseñas

Así que Google Chrome permitirá a los usuarios elegir donde guardar cada contraseña, y también estrenará una serie de iconos dedicados que se mostrarán junto a cada una de estas contraseñas para ayudar a determinar si están guardadas en un dispositivo concreto o en la nube.

De momento no hay fecha para esta funcionalidad que nos dará mayor control sobre las contraseñas en Google Chrome, pero se trata de un añadido bastante interesante dado que nos permitiría elegir qué contraseñas quedan sincronizadas y cuáles quedan únicamente guardadas en el dispositivo que estemos utilizando, para evitar malos entendidos si estamos compartiendo el equipo con otras personas.