Logo Computerhoy.com

Cómo activar el autoborrado de un chat de Telegram

Aplicaciones
Cómo activar el autoborrado de un chat de Telegram

Algunos mensajes no deben durar para siempre y eso es un hecho. Es por esto, que en este artículo te vamos a mostrar cómo activar el autoborrado de los mensajes de chat de Telegram.

Hay algunos grupos y conversaciones de Telegram en los que es mejor que los mensajes se eliminen automáticamente en un día o una semana. Y es que esta app de mensajes, que se encuentra en el pódium junto con Signal, como las aplicaciones que más protegen la privacidad de sus usuarios, ha mejorado una función existente y popular.

Esta te permite configurar los chats para que se eliminen de forma automática en aquellos casos en los que no quieras que estos permanezcan en tu teléfono. Funciona tanto para las conversaciones individuales como para los chats de grupo. 

El proceso para activar la función de borrado automático es diferente en Android y en iPhone, así que cubriremos ambos métodos a continuación.

Telegram se actualiza con sonidos de notificaciones personalizados y bots completamente renovados

Borrado automático de mensajes en Telegram para Android

Tanto en un sistema como otro, pese a ser diferente, es igual de sencillo. 

En este caso, los pasos a seguir y como también te mostramos en el vídeo promocional de Telegram, son los siguientes:

  1. Abre la app de Telegram.
  2. Haz clic en algunas de tus conversaciones.
  3. Toca en la imagen de perfil de esta persona o grupo.
  4. Pulsa en Más y, a continuación, en Activar el borrado automático.
  5. Podrás seleccionar un tiempo de autoborrado.

El tiempo de autoborrado que podremos establecer, comprende 1 día, 1 semana o 1 mes. 

También encontraremos la opción de "Otro", para poder fijarlo por nuestra cuenta.

Borrado automático de mensajes en Telegram para iPhone

El proceso para activar la función de borrado automático está realmente oculto en la aplicación de Telegram para iPhone, pero resulta compleja su activación.

Primero, al igual que antes, dirígete, previa apertura de la app, hasta la conversación en la que quieres habilitar la función.

  • Mantén pulsado un mensaje.
  • En el menú que aparece, elige la opción Seleccionar.
  • En la parte superior de la pantalla, toca el botón Borrar chat.
  • En el mensaje emergente, elige la opción Activar el borrado automático.
  • Se cargará una nueva pantalla de Borrado automático. Aquí podrás elegir el plazo antes indicado, ya que es el mismo.

Ahora esta aplicación de mensajeríaeliminará automáticamente todos los mensajes de la conversación después del tiempo establecido, incluyendo la multimedia.

Si quieres desactivar la función, vuelve al menú "Borrar historial" de la conversación. Elige la opción "Desactivar" y luego toca el botón "Confirmar".

Descubre más sobre autor/a de este artículo.

Conoce cómo trabajamos en Computerhoy.

Hoy destacamos

Y además