Cómo ocultar la última hora de conexión en Instagram

No todos los usuarios han recibido con los brazos abiertos la nueva función de la red social de fotografía. Si quieres evitar el molesto "Te has metido a Instagram y no me has contestado", te explicamos cómo ocultar la última vez que has entrado a Instagram.

Elimina la última vez que te conectaste a Instagram para tus contactos
Dificultad:
baja
Tiempo:
2 minutos

1: Instagram copia a WhatsApp: llega la última hora de conexión

La gran función de Instagram ya está aquí: la red social de las fotografías ha anunciado que ahora será posible ver la última hora de conexión de los usuarios, al estilo de WhatsApp. Los más cotillas y controladores están aplaudiendo a más no poder su llegada mientras que otra gran parte de usuarios quieren ocultar la última hora de conexión a Instagram.

Como era de esperar, nunca llueve a gusto de todos. En esta ocasión no iba a ser menos. Desde esta semana ya es posible ver la última hora de conexión de Instagram de tus contactos, unos rumores acerca de esta nueva característica que han ido en aumento hasta que finalmente se ha confirmado que la empresa de Mark Zuckerberg efectivamente estaba trabajando para introducir esta funcionalidad en su app.

No es la primera vez que la popular red social de fotografía copia directamente funciones de otras plataformas que tienen éxito. Es de sobra conocido que las Stories o historias efímeras que duran 24 horas son un calco de las implantadas en su momento por Snapchat.

Tampoco hay que extrañarse de que Mark Zuckerberg y su equipo busquen dentro de los productos de su compañía las características que más éxito tienen en cada una de las plataformas y traten de trasladarlas a las otras con vistas a que se repitan. En este caso, Instagram se ha fijado en WhatsApp. Más especificamente, en Direct de Instagram aparece cuándo se han conectado nuestros contactos. Una funcionalidad que ha provocado que más de uno y más de dos se lleve las manos a la cabeza preocupado antes la perdida de privacidad y quieran saber a toda costa cómo evitar que se vea cuándo te conectaste a Instagram.

Son los mismos que van a poder manteniendo la típica excusa cuando no has contestado a un mensaje recibido de "no he mirado Instagram hoy". No habrá manera de comprobarlo.

¿Quieres cambiar de móvil? Estos son los mejores Android que puedes comprar ahora mismo

2: Cómo hacer para ocultar la última vez de conexión a Instagram

Si eres de los que está preocupado por su seguridad en la red o directamente quieres ocultar la última vez que te conectaste a Instagram, respira alividado. Se puede hacer.

Para ello seguimos estos pasos:

  1. Vamos a nuestro perfil (el cuarto y último icono de la barra inferior)
  2. Pulsamos sobre la rueda (al lado de Perfil)
  3. En Opciones bajamos hasta llegar a Mostrar estado de actividad. Activamos o desactivamos, moviendo de izquierda a derecha la barra según queramos permitir que las cuentas que seguimos y cualquier persona a la que enviemos un mensjae vea cuándo fue la última actividad en las aplicaciones de Instagram. Ten en cuenta que si la opción está desactivada, no podrás ver el estado de actividad de otras cuentas.

Ocultar última hora de conexión Instagram

De esta manera tenemos que proceder para ocultar la última hora de conexión a Instagram.Tampoco podrás ver cuándo se conectaron ellos.

3: Como ver la última hora de conexión a Instagram de tus contactos

Antes de saber cómo ocultar la última hora de conexión a Instagram para que no la vean tus contactos, vamos a saber cómo tienen acceso a esa información.

La última actualización de la app de mensajería mensajería - de la versión web hablaremos más abajo- ha traído consigo esta importante novedad.

A partir de ahora, el apartado Direct (ese donde se guardan los mensajes que has intercambiado con tus amigos así como las menciones hechas y recibidas) ha sufrido una gran transformación. Este cambio podría venir motivado, de acuerdo con los rumores que circulan últimamente  y con cada vez más intensidad, con un nuevo uso que quieren darle a este servicio de mensajería instantánea. Se especula que se podría independizar de la app como tal. Algo muy parecido a lo que Facebook ha hecho con Facebook Messenger, de manera que las comunicaciones vayan por separado al feed de publicaciones.

El tiempo dirá si se materializa o no, lo que está claro es que el paso dado aumenta el control de las relaciones entre instagramers, algo que quieren evitar todos aquellos preocupados porque se sepa la activdad que hacen en la misma. Si este es tu caso, has llegado al lugar correcto, donde te vamos a contar cómo evitar que tus contactos sepan cuándo te conectas a Instagram.

Estos son los palos selfie más vendidos en Amazon

Para saber si un amigo ha leído nuestro mensaje de Instagram vamos al apartado Direct. Nada más entrar en la app, es el icono con forma de avión que está situado arriba a la derecha, encima de las Stories. Ahí aparecen las conversaciones que hemos tenido con nuestros contactos desde el incio de los tiempos. Si antes nos mostraba un par de líneas con las primeras palabras, ahora esto ha desaparecido. En su lugar vemos la última hora de conexión a Instagram.

Ver última hora de conexión Instagram

Nos aparece cuánto tiempo hace que se ha metido esa persona a la red social de fotografía. Ojo, importante, esto no significa que haya leído nuestro mensaje. Hasta que no lo haga no te aparecerá "Visto" debajo del mismo.

Leer mensaje Direct Instagram

Con respecto a la versión web de Instagram, no es posible acceder de manera oficial a Direct. Existen extensiones como IG:dm Desktop con las que podemos enviar mensajes directos, pero no son oficiales y los datos no están protegidos de extremo a extremo. Lo que sí puedes hacer es subir fotos a Instagram desde el ordenador.