Skip to main content

Adiós a las menciones no deseadas, Twitter prueba el botón que muchos usuarios desean

movil preocupacion

Depositphotos

15/06/2021 - 09:00

No es editar tuits, pero casi significa editar los de otras personas: la opción de eliminar menciones en Twitter se acerca.

Si durante mucho tiempo se vivió sin ninguna noticia en Twitter, en el último año se han disparado las novedades y cada poco tiempo tenemos algún cambio o sabemos de próximas implementaciones o funciones que se están probando. La última de la que se ha tenido conocimiento es la opción de deshacerse de conversaciones, o lo que es lo mismo: eliminar cuando te mencionan.

Twitter siempre ha tenido un problema con los trolls y en ocasiones llega a ser extremadamente molesto o provoca que algunos usuarios abandonen la red social. Con el objetivo de combatirlo, se implementó la opción de limitar quién puede responder a tus tuits, pero hay ocasiones en las que tal vez se quiera llegar más lejos.

Definido como un "concepto inicial" por ahora, se trabaja en la posibilidad de eliminar tu mención en tuits ajenos, lo que significaría que no podrían clicar en tu cuenta a partir de esa conversación y tampoco recibirías notificaciones si continúa activa.

Esta opción también sería útil para abandonar conversaciones cuando se empiezan a volver molestas o interminables, algo que no es demasiado ajeno en esta red social según los temas que se traten. Aunque parece que será un botón sin vuelta atrás, no se podrá deshacer la eliminación de la mención.

La novedad se ha conocido a través de la cuenta de Twitter de un desarrollador de la compañía especializado en privacidad. Dominic Camozzi ha compartido algunas imágenes sobre el botón y cuál sería su funcionamiento.

Una de las posibilidades que comentan en 9TO5Mac es que esta opción solo se encuentre disponible para los suscriptores de la versión de pago de Twitter. Pero esto solo es una conjetura, ya que al igual que solo se encuentra en una primera fase de desarrollo y ni ha sido probada, tampoco se han visto pruebas certeras de que este botón solo llegue a Twitter Blue.