Skip to main content

Cómo cerrar sesión en Gmail

Cómo cerrar sesión en Gmail

06/04/2018 - 15:54

Cuando usamos un servicio de Internet en un ordenador público o del trabajo, o en un dispositivo que compartimos con otras personas, es vital cerrar la sesión.

De esta forma nadie podrá entrar en tu cuenta, pues aunque se conserve el usuario o el email, se necesita la contraseña. Incluso conviene hacerlo en dispositivos que solo usemos nosotros, por una simple cuestión de seguridad.

Gmail es uno de los servicios de Internet más utilizados. Y aunque cerrar sesión parece sencillo, no es tan obvio como parece. En cada dispositivo se hace de una forma diferente. Así que en este sencillo tutorial vamos a mostrarte cómo cerrar sesión en Gmail de forma correcta.

Cómo eliminar contactos repetidos en Gmail

Cerrar la sesión en tu ordenador

Para terminar la sesión de Gmail en un PC o Mac, asumimos que tienes abierto Gmail en un navegador, y has iniciado sesión con tu cuenta. 

Para cerrar sesión debes hacer clic en la foto de perfil, arriba a la derecha. Se abrirá una pequeña ventana en las esquina. Pulsa en Cerrar sesión.

Cómo cerrar sesión en Gmail

Cerrar la sesión de forma remota

Si te has olvidado de cerrar la sesión de Gmail en un ordenador, puedes hacerlo de forma remota desde otro.

Para ello abre Gmail y abajo a la derecha, haz clic en Información detallada y Cerrar todas las demás sesiones abiertas en la Web.

Cerra sesión en Android

Ten en cuenta que cuando cierras sesión en el móvil, desaparece de todas las aplicaciones del dispositivo. Por lo tanto, cierras la sesión de todos los productos de Google, como Maps o YouTube, y otras apps que también se activen a través de la cuenta de Google.

En el smartphone o la tablet entra en Ajustes. Busca el apartado Cuentas. Toca en la cuenta de Google y selecciona una, si tienes varias. Arriba a la derecha, pulsa en Más o el icono con los tres puntos verticales, y elige Quitar cuenta.

Cómo cerrar sesión en Gmail

Cerrar sesión en iPhone e iPad

El procedimiento en un dispositivo de Apple es similar a Android, pero con ligeros cambios. Como hemos comentado, al cerrar sesión en Gmail cierras la sesión de todos los productos de Google, como Maps o YouTube, y otras apps que también se activen a través de la cuenta de Google.

Abre la aplicación Gmail. Toca el menú de las tres barras verticales que hay arriba a la izquierda. Después pulsa en tu cuenta. Selecciona Gestionar cuentas, Editar y Eliminar.

Ver ahora: